Kuchen

Pfannkuchen-Torte mit Mandarinen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für den Pfannkuchen (für 4 Personen):
  • 6 Eier
  • 6 geh. EL Mehl
  • 600 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanille-Zucker
  • 1 Essl Flüssiges Bratfett
  • Zutaten für den Belag:
  • 3 Becher (200 ml) Sahne
  • 2 Becher (200 ml) Schmand
  • 8 Blätter Weiße Gelatine
  • 1 Dos. (175 ml) Mandarinen
  • 125 ml Mandarinen-Saft
  • 0.5 TL Vanille-Zucker
  • Eier, Mehl, Milch, Zucker und Vanille-Zucker zu einem sämigen Teig rühren. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in einer Pfanne mit ganz wenig Bratfett dünne Pfannkuchen backen.

    Die Sahne steif schlagen und zwischendurch mit Vanille-Zucker süßen. Mit einem Schneebesen den Schmand unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser circa fünf Minuten einweichen, ausdrücken und bei kleiner Hitze mit etwas Sahne auflösen. Sechs Esslöffel der Sahne- Schmand-Masse abnehmen und beiseite stellen. Gelatine, Mandarinen und Mandarinensaft mit der Sahne-Schmand-Masse vorsichtig vermengen. Die Pfannkuchen abwechselnd mit der Masse in einem Tortenring aufschichten. Zum Schluss einen Pfannkuchen übrig lassen und daraus mit Förmchen Herzchen ausstechen. Die Torte für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren aus der beiseitegelegten Sahnemasse mit dem Spritzbeutel Tupfer oder Röschen machen und die ausgestochenen Herzchen darauf garnieren.

    Stichworte

    Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte