Süßspeise

Himbeer-Sahne Dessert



Für 8 Personen

Zutaten

  • 200 ml Sahne, süß
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt, 3,5% cremig
  • 2 EL Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Himbeeren (bis 500 g)
  • Schokoladenraspel
  • Die Himbeeren (tiefgefrorene Himbeeren etwas antauen lassen) mit einem Esslöffel Vanillezucker und 50 g Puderzucker vermischen. Vorher einige Himbeeren für die Dekoration zur Seite stellen.

    Dann Quark, Mascarpone und Joghurt mit dem restlichen Vanillezucker und Puderzucker cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    Jetzt abwechselnd Creme und Himbeeren in eine Schüssel geben. Als letzte Schicht mit Creme befüllen und mit den zurückbehaltenen Himbeeren und den Schokoraspeln dekorieren.

    Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    Hinweis: Wer es nicht ganz so süß mag, nimmt jeweils etwas weniger Puderzucker.

    :Letzte Äend. am: 6.8.2014

    Stichworte

    Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte