Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anschließen die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Jede
Zwetschge mit einem scharfen Messer halbieren und den Stein entfernen. Danach die Früchte beiseite
stellen. Für den Streuselteig, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Mehl und Haferflocken mischen.
Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Zucker-Mehl-Flockenmischung dazu geben und mit einer
Gabel einrühren, so daß Streusel entstehen. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Teigboden mit Zwetschgen belegen.
Restliche Streusel mit Zimt würzen und auf den Zwetschgen verteilen.
Kuchen in 30-40 Minuten leicht goldbraun backen.
::Stichworte : : ???
::Quelle : : rtv.de
::Erfasser : : Cornelius Rosenschon
::Erfasst am : : 24.09.2014