Fleisch

Koriander-Mettbällchen mit Erdnusssauce und Duftreis



Für 4 Personen

DUFTREIS

  • 150 g Basmati Reis
  • 300 ml ; Wasser oder Gemüsefond
  • 1 Halbierte Stange Zitronengras
  • 1 Gewürfelte Gemüsezwiebel
  • ; Salz
  • Butter
  • 200 g Sprossen-Mix
  • ERDNUSSSAUCE

  • 1 Rote Chilischote; Fruchtfleisch in Streifen
  • - schneiden
  • 100 g Geröstete Erdnusskerne
  • Etwas Frischen, geriebenen Ingwer
  • Etwas Pflanzenöl
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Limone; Saft davon
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Braunen Zucker
  • Pfeffer & Salz nach Bedarf
  • KORIANDER METTBÄLLCHEN

  • 500 g Mett
  • 0.5 Bd. Frischen Koriander
  • 100 g Fein gewürfelte Möhre
  • Paprika und
  • Lauch-Öl
  • 2 Eier
  • Pfeffer & Salz
  • 100 g Gerösteten Sesam
  • Zwiebelwürfel in Butter glasieren, Reis dazugeben, mit Wasser auffüllen und mit Salz und Zitronengras aromatisieren. Einmal mit Deckel aufkochen, ausstellen und quellen lassen bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Zwischendurch mit einem Löffel umrühren. Vor dem Anrichten die Sprossen unter den Reis heben.

    Erdnüsse in einem Mörser zerstossen und mit dem geriebenen Ingwer in Öl kurz anbraten. Kokosmilch, Limonensaft, Sojasauce, Zucker und Chilis dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gemüsewürfel in Öl anbraten, abkühlen lassen und zum Mett geben. Eier, gehackten Koriander, Salz und Pfeffer zum Mett geben und alles gut vermengen. Kleine Kugeln formen und sie in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen, und in geröstetem Sesam wenden.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Römertopf, Wurst

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