Koriander-Mettbällchen mit Erdnusssauce und Duftreis
Für
4
Personen
DUFTREIS
150 g Basmati Reis
300 ml ; Wasser oder Gemüsefond
1 Halbierte Stange Zitronengras
1 Gewürfelte Gemüsezwiebel
; Salz
Butter
200 g Sprossen-Mix
ERDNUSSSAUCE
1 Rote Chilischote; Fruchtfleisch in Streifen
- schneiden
100 g Geröstete Erdnusskerne
Etwas Frischen, geriebenen Ingwer
Etwas Pflanzenöl
300 ml Kokosmilch
1 Limone; Saft davon
4 EL Sojasauce
1 TL Braunen Zucker
Pfeffer & Salz nach Bedarf
KORIANDER METTBÄLLCHEN
500 g Mett
0.5 Bd. Frischen Koriander
100 g Fein gewürfelte Möhre
Paprika und
Lauch-Öl
2 Eier
Pfeffer & Salz
100 g Gerösteten Sesam
Zwiebelwürfel in Butter glasieren, Reis dazugeben, mit Wasser auffüllen und mit Salz und Zitronengras
aromatisieren. Einmal mit Deckel aufkochen, ausstellen und quellen lassen bis der Reis das Wasser
aufgenommen hat. Zwischendurch mit einem Löffel umrühren. Vor dem Anrichten die Sprossen unter den
Reis heben.
Erdnüsse in einem Mörser zerstossen und mit dem geriebenen Ingwer in Öl kurz anbraten. Kokosmilch,
Limonensaft, Sojasauce, Zucker und Chilis dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gemüsewürfel in Öl anbraten, abkühlen lassen und zum Mett geben.
Eier, gehackten Koriander, Salz und Pfeffer zum Mett geben und alles gut vermengen. Kleine Kugeln
formen und sie in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen, und in
geröstetem Sesam wenden.