Fisch, Milchprodukte, Teigwaren

Pfifferlinge Cannelloni mit Pfifferling-Krebs-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Cannelloni
  • Füllung

  • 280 g Pfifferlinge
  • - klein
  • 240 g Krebs
  • - ausgelöst aus der Schale,
  • - Krabben können ebenso
  • - verwendet werden
  • 80 g Schalotte
  • 4 TL Zitronenschale
  • 1 EL Butter
  • - ca. 20 g
  • 4 Pr Thymian
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Sauce

  • 400 g Saure Sahne
  • 50 ml Sahne
  • 500 ml Tomaten passiert
  • 200 g Mozarella
  • 16 Stängel Petersilie
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Nach Wunsch

  • 50 g Rote Bete
  • Sonstiges

  • Spritzbeutel
  • 1. Schalotte schälen, Pfifferlinge putzen. 8 kleine Pfifferlinge beiseite legen. Schalotte, restliche Pfifferlinge und das Krebsfleisch fein hacken. Rote Bete schälen und brunoise schneiden. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abschälen und in feinste Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln. 4 kleine Zweige beiseite legen, den Rest fein hacken. Mozarella in feine Streifen schneiden. 2. Butter schmelzen und Schalotte glasig dünsten. Krebsfleisch und Zitronenschale zugeben, zum Schluss die Pfifferlinge zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. (Wichtig: Das Salz erst zum Schluss zugeben, sonst ziehen die Pfifferlinge zu viel Wasser.) Abkühlen lassen. 4. Rote Bete Würfel im heißen Fett ausbacken und zu den Pfifferlingen geben. 3. Saure Sahne mit passierten Tomaten und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Esslöffel mit der Pfifferling-Krebs-Füllung vermischen. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die vier Cannelloni füllen. 4. Backofen auf 200 °C / Gas 4 vorheizen. 5. Je eine Cannelloni mit einem Backpinsel von außen mit der rosa sauren Sahne bestreichen. Auf vier vorbereitete kleinen Teller je einen Streifen mit der sauren Sahne in der Länge der Cannelloni streichen (die Cannelloni müssen ringsum befeuchtet sein, sonst werden sie nicht weich), Cannelloni darauf legen. Restliche saure Sahne gleichmäßig verteilen. 6. Mozarellastreifen gitterförmig über die Cannelloni verteilen. 25 Minuten überbacken. 7. Mit Pfifferlingen, Petersilie dekorieren und sofort servieren.

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