Beilagen, Gemüse

Roh gebratener Blumenkohl mit scharfen Kirschpaprika



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Blumenkohl; in kleine Röschen geteilt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rote Zwiebel; halbiert, in feinen Streifen
  • 5 Scharfe Kirschpaprika in Streifen; frisch oder (5-6)
  • - eingelegt (Petra: eingelegte, entkernt)
  • 3 EL Semmelbrösel (Petra: Panko)
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Frisch geriebener Parmesan
  • 6 EL Grob gehackte glatte Petersilie
  • Zitronensaft; nach Geschmack
  • Das Olivenöl in einer möglichst großen Pfanne 1 Minute erhitzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und 1 -2 Minuten ohne Rühren Farbe nehmen lassen, es sollen sich goldbraune Stellen bilden. Dann etwa 4 Minuten unter Rühren weiterbraten. Wenn der Kohl weich wird, aber noch Biss hat, die Zwiebelstreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann Paprikastreifen, Semmelbrösel, Butter, Salz und Pfeffer zugeben, wieder 2 Minuten rühren. Vom Herd nehmen und Käse und Petersilie einrühren, nochmal 1 Minute durcherhitzen. Nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.

    Anmerkung Petra: Im Original wird der leicht pikante Blumenkohl zu Schweinekoteletts gemacht. Er passt prima zu jeder Art von kurzgebratenem Fleisch, wir hatten ihn zu Bürgermeisterstück vom Grill.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kohl

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