Keine Angabe

Germgugelhupf



Für 1

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 20 g Zucker
  • ca. 1/8l Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Essl Rum
  • 3 Eidotter, Zitronenschale
  • 20 g Rosinen
  • Salz
  • 50 g Mandeln
  • Butter & Mehl für die Form
  • Eine Gugelhupfform wird mit Butter dünn ausgefettet, mit Mehl ausgestaubt und mit geschälten, ganzen Mandeln am Boden kranzförmig ausgelegt. Aus den obenstehend angeführten Zutaten wird nach Anleitung ein gedampfelter Germteig bereitet, die Rosinen zugegeben und der weichgehaltene Teig etwa dreiviertelvoll in die vorbereitete Gugelhupfform gefüllt. Zum Aufgehen an einen mäßig warmen Ort stellen und sodann bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde backen. Es ist ratsam, die ersten 10 Minuten die Türe des Backofens einen Spalt geöffnet zu lassen. Durch Nadeleinstiche feststellen, ob der Gugelhupf durchgebacken ist. Schließlich auf ein Gitter stürzen und mit Zucker bestreuen.

    :Letzte Äend. am: 17.3.2010

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