Backen

Waffeln



Für 1 Rezept

TEIG

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanille-Zucker
  • 4 Stücke Eigelb
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 6 g Backpulver (2 gestrichene TL)
  • 0.25 Litr. Sahne
  • 4 Eiweis
  • ZUM BACKEN

  • Speckschwarte oder Öl (Waffeleisen fetten)
  • ZUM BESTÄUBEN

  • Etwas Puderzucker
  • Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und eigelb hinzugeben.Das mit Backpulver gemischte Mehl mit der Sahne unterrühren. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweis darunter heben. Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes und gefettetes Waffeleisen füllen. Die Waffeln goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    ::Stichworte : : Backen ::Quelle : : Kochbuch von Margits Mutter ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 20.01.2013

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte