Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen,
entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleich grosse Würfel schneiden. Den Gemüsefond
mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und
unter den Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke vermischen. Eine dünne Schicht
Fond in die Timbale-Förmchen giessen, etwas fest werden lassen. Dann die
Schinken-Gurken-Masse darauf geben und mit dem restlichen Fond
aufgiessen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Während dessen aus der sauren Sahne, dem gehackten Koriander und dem gemahlenen Koriander eine
Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sülze eignet sich zusammen mit Bratkartoffeln auch
gut als Hauptgericht! http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/leicht2.html