Vorspeise, Gemüse, Fleisch, Saucen

Gurken-Schinken-Sülze



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Gurke, ca
  • 400 g Gekochter Schinken
  • 1/4 Litr. Gemüsefond
  • 5 Blatt Gelatine
  • Petersilie
  • 1 TL Guter Weissweinessig
  • Frischer Koriander, gehackt
  • Gemahlener Koriander
  • 250 g Saure Sahne oder
  • - griechischer Joghurt
  • Timbale-Förmchen
  • Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleich grosse Würfel schneiden. Den Gemüsefond mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter den Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke vermischen. Eine dünne Schicht Fond in die Timbale-Förmchen giessen, etwas fest werden lassen. Dann die Schinken-Gurken-Masse darauf geben und mit dem restlichen Fond aufgiessen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    Während dessen aus der sauren Sahne, dem gehackten Koriander und dem gemahlenen Koriander eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sülze eignet sich zusammen mit Bratkartoffeln auch gut als Hauptgericht! http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/leicht2.html

    :Letzte Änder. : 27.05.2001

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gurke, Sahne, Saucen, Schinken, Sülze, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte