Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten (Brotbackmaschine)
Für die Puddingschnecken ein Flammeri nach Vorschrift bereiten, zum Schluss die Butter zufügen,
abkühlen lassen, dabei einige Male durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Teig ca. 6 mm dick
rechteckig ausrollen, mit dem Flammeri dünn bestreichen, abgetropfte Rosinen darüberstreuen und von der
langen Seite her zu einer Rolle aufwickeln; mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben
abschneiden, auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen, etwas flach drücken, gehen lassen. Dann
mit der Eiermilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Puderzucker sieben, mit dem Rum anrühren und dem Kardamom, so dass eine dicke Masse entsteht. Die
heissen Schnecken damit bestreichen.