Keine Angabe

Dinkel-Malz-Brot



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 200 ml ; Wasser
  • 1 Essl Zuckerruebenkraut
  • 1 TL Trockenhefe
  • 430 g Sauerteig (1:1)
  • 10 g Roggenmalzmehl
  • 10 g Dinkelmalzmehl
  • 180 g Roggenmehl 1150
  • 25 g ; Salz
  • 290 g Dinkelmehl 1050
  • Handwarmes Wasser mit den 100g Dinkelmehl und dem Zuckerruebenkraut verruehren, Hefe einruehren. Warten, bis Blasen erscheinen. Sauerteig, Malzmehle, Roggenmehl und Salz hinzufuegen, mit restlichem Dinkelmehl auf Teigkonsistenz bringen, in Maschine 10 Min. kneten. Ruhen lassen, bis eine deutliche Vergroeßerung erkennbar wird, nochmal durchkneten, formen, und mit Schluss nach oben in Gaerkoerbchen legen. Nach hinreichender Vergroeßerung umstuelpen, laengs einschneiden und auf vorgeheizten Backstein schieben. 15 Min bei 250° und weitere 35 Min bei 200° dampfbacken.

    :Letzte Änderung: s.breuer :Letzte Äend. am: 23.8.2014

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