Sonstiges

Geröstetes pikantes Grünkernmüsli mit Tofu



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Tofu
  • 300 g Gekochter Grünkern
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Frische, gehackte Kräuter
  • Den Tofu zerkrümeln. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die krümelige Masse in einer beschichteten Pfanne oder auf dem heißen Grill oder einer heißen Steinplatte knusprig braten. Der Grünkern muß übrigens im Gegensatz zu manch anderen Getreidesorten vor dem Kochen nicht - oder zumindest nicht lange eingeweicht werden. Man gibt Grünkern einfach in etwa die doppelte Menge Wasser, läßt ihn gegebenenfalls ein paar Stunden stehen, kocht ihn in gut 30 Minuten weich und läßt ihn auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas quellen. :Letzte Änderung: Michael Staib

    Stichworte

    Grünkern, Hefe, Sonstiges, Tofu, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte