???
Glutamat, Info
Für
1
Info
Zutaten
Dieses Thema wurde schon sehr oft angesprochen. Jeder von uns hat sicherlich schon mal das Wort
öChinaRestaurant-Syndromö gehört. Auch
ich möchte sachlich hierzu etwas erläutern. Glutamat ist eine Substanz, die in verschiedenen Arten von
Nüssen, wie z.b.
Haselnüssen oder Waldnüssen etc... vorkommen.
Glutamat ist ein Salz der Glutamin-Säure, und genau diese Säure
unterstützt positiv unser Nervensystem. Woher soviel negative Schlagzeilen? Wie so oft kommt es auf die
Menge an. Glutamat soll man nur in kleinen Prisen zum Würzen verwenden. Es dient dazu, den
Geschmack hervorzuheben, nicht aber schlechte Zutaten in Gute zu verwandeln. Menschen, die eine
Allergie gegen Nüsse haben, werden wahrscheinlich auch eine Allergie gegen Glutamat haben. In diesem
Kochbuch habe ich bewusst auf Glutamat nicht verzichtet und Sie werden feststellen, daß dieses Gewürz
ab und an bei einigen Rezepten vorkommt. Ob Sie es letztlich zum Würzen verwenden, hängt von Ihnen
ab. Neben der Bekömmlichkeit entscheidet der Geschmack.
Titel - Rubrik - Stichworte