???

Griesspeise mit Nüssen (Irmik Hevasi)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Weizengries
  • Je 25 g Walnusskerne,
  • -- Mandelsplitter,
  • -- Pistazien-, Pinienkerne
  • 125 g Korinthen
  • 360 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Geriebene Zitronenschale
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 EL Zimt
  • 1. In zerlassener Butter Gries und Nüsse goldgelb rösten. Korinthen dazu.

    2. In einem anderen Topf Zucker ( 300 g), Milch, Zitronenschale, Vanillemark erhitzen.

    3. Die kochende Milch über die Griesmischung gießen . Den unter ständigem Rühren bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen.

    4. Alles vom Herd nehmen und zugedeckt eine 1/4 Stunde ziehen lassen. . Dann den restlichen Zucker, das Zimtpulver und die Nüsse mischen und drauf streuen.

    Stichworte

    ???, Nuß, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte