Gemüse, Sonstiges

Grünes Tofucurry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Zutaten:
  • 400 g Tofu (schnittfest)
  • 4 Thailändische Auberginen
  • 250 g Bambus in Streifen (1
  • -- kleine Dose)
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 1 TL Grüne Currypaste
  • 1 EL Palmzucker oder brauner
  • -- Zucker
  • 6 Zitronenblätter
  • 2 EL Fischsauce
  • Grünes Tofucurry Gäng Kiau Wan Taohoo Zubereitung ca. 25 Minuten Tofu in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Auberginen vierteln, Bambus abtropfen lassen. Zitronenblätter vierteln. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und Currypaste kurz darin rösten. Tofu und Auberginen dazugeben und anbraten lassen. Kokosmilch und Bambus dazugeben und alles erhitzen. Zum Schluß Zucker, Zitronenblätter und Fischsauce dazugeben und alles nochmal drei Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Zitronenblätter entfernen.

    TIPP: Zusammen mit Reis servieren.

    Stichworte

    Curry, Gemüse, Reis, Sonstiges, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte