Backen, Sonstiges

Hackfleischpizza



Für 4 Stück

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 375 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • Knapp 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Prise/n Salz
  • Zum Belegen:
  • 850 g Geschälte Tomaten aus der
  • -- Dose
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 200 g Mozzarellakäse
  • Für das Backblech:
  • Öl
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten Zeit zum Gehenlassen: 50 Minuten Backzeit: 15-20 Minuten Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in ein Töpfchen bröckeln und mit dem Wasser verrühren. Die aufgelöste Hefe, das Öl, das Ei und das Salz zu dem Mehl geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf so lange kneten, bis er geschmeidig und glänzend ist. Den Teig zurück in die Schüssel legen und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz etwa 50 Minuten gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Die Tomaten abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis die Zwiebel hellgelb ist. Das Hackfleisch dazubröckeln und unter Rühren in etwa 5 Minuten bröselig braten. Mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Oregano würzen. Die Mischung vom Herd nehmen. Das Backblech einfetten. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Hefeteig in 4 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einem 1/2 cm dicken Fladen ausrollen, die Ränder etwas hochdrücken. Die abgetropften Tomaten grob hacken und auf die Pizzen verteilen, salzen und pfeffern. Die Hackfleischmischung darübergeben und mit den Zwiebelringen belegen. Den Mozzarellakäse in Streifen schneiden und gitterförmig über die Füllung legen. Die Pizzen auf dem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Frisch aus dem Ofen servieren.

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    Backen, Hefe, Kuchen, Pizza, Sonstiges

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