Gemüse, Fleisch

Hühnchen süß-sauer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11 Zutaten:
  • 6 EL Öl
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Grüne Paprika
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 300 g Gewürfelte Ananas (1 kleine
  • -- Dose)
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Süße Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • Hühnchen süß-sauer Gai Pad Priau Wan

    Zubereitung ca. 30 Minuten Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in Mehl wenden. Zwiebel und Paprika würfeln. Ananas abtropfen lassen. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch in den Wok geben und ca. fünf Minuten anbraten lassen. Hühnerfleisch mit einer Schöpfkelle aus dem Wok nehmen. Zwiebeln und Paprika in den Wok geben und zwei Minuten mit anbraten lassen. Ketchup, Ananas, Hühnerbrühe, Sojasauce, Zucker und Essig dazugeben und unter Rühren braten. Das Fleisch hinzufügen und nochmal ca. zwei Minuten garen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte