Hallo Ulrike und Diana, In Griechenland kann man die kleinen Auberginen in Sirup eingekocht kaufen. Das
ist normaler Zuckersirup, leider weiß ich die Mischung nicht so auswendig. Soll ichs raussuchen? Die
Auberginen werden gut unter heißem Wasser gespült und mit einer Gabel angestochen. für 15 Minuten
migekocht im Sirup.
Dann werden Sie in Gläser gefüllt und soviel Sirup aufgefüllt, daß sie bedeckt sind. Das wird dann den
Gästen serviert, jedem eine Aubergine zum mittäglichen Mokka. Auf ein kleines Tellerchen und ein
Kuchengäbelchen dazu. Und wie kocht man Mokka? Kaufen kann man das Pulver in Türkischen und
griechischen Spezialitätengeschäften. Und kochen tut mans in einem kleinen Töpfchen mit langem Stiel
eigentlich auf einen extra Koffeegas oder Campinggaskocher. Abmessen ein Mokkatässchen voll Wasser,
1 Teel. Mokkapulver, 1 Teel. Zucker, wers sehr süß mag, bis zu 2 Teel. Zucker. Alles miteinander verrühren
und aufs Gaskocherchen stellen. Die ganze Zeit weiterrühren. Wenn der Mokka hochkommt, vom Feuer
ziehen. Wieder drauf und 3mal wiederholen. Vorsicht, es kocht schnell über. Wenn man das so macht, hat
der Mokka den richtigen Schaum. Anna!