Gemüse

Knusprige Glasnudeln mit Tofu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Zutaten:
  • Öl zum Fritieren
  • 175 g Glasnudeln
  • 200 g Sojasprossen
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Essig
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Knusprige Glasnudeln mit Tofu Mee Crob Zubereitung ca. 40 Minuten Die Glasnudeln in kleine Stücke brechen. Einen Wok ca. zu 1/3 mit Öl befüllen und erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, jeweils eine Handvoll Nudeln hineingeben. Sie dehnen sich sofort explosionsartig aus. Wenn die Nudeln sich komplett ausgedehnt haben mit einer Schöpfkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Nudeln ebenso verfahren, bis alle Nudeln fritiert sind. Nach dem Fritieren das Öl abgießen. In einem Topf eine Sauce aus Zitronensaft, Ketchup, Fischsauce, Essig und braunem Zucker anrühren. Die Sauce wird durch den Zucker etwas dicklich. Tofu in 1x1 cm große Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen. Tofu und Sojabohnen dazugeben und unter Rühren anbraten. 2 Eßl von der Sacue dazugeben. Die Nudeln ebenfalls dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die restliche Sauce langsam dazugeben solange bis die Nudeln von der Sauce umhüllt sind. Sollte noch Sauce übrig bleiben, kann diese in einer Schüssel extra gereicht werden. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln garnieren.

    TIPP: Dieses Gericht ist besonders festlich. Die Verwandlung der Glasnudeln durch das Fritieren ist spektakulär und wird bei Ihren Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

    Stichworte

    Gemüse, Thailand, Wok

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