Knusprige Glasnudeln mit Tofu Mee Crob Zubereitung ca. 40 Minuten Die Glasnudeln in kleine Stücke
brechen. Einen Wok ca. zu 1/3 mit Öl befüllen und erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, jeweils eine
Handvoll Nudeln hineingeben. Sie dehnen sich sofort explosionsartig aus. Wenn die Nudeln sich komplett
ausgedehnt haben mit einer Schöpfkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit den restlichen Nudeln ebenso verfahren, bis alle Nudeln fritiert sind. Nach dem Fritieren das Öl
abgießen. In einem Topf eine Sauce aus Zitronensaft, Ketchup, Fischsauce, Essig und braunem Zucker
anrühren. Die Sauce wird durch den Zucker etwas dicklich. Tofu in 1x1 cm große Würfel schneiden. Öl im
Wok erhitzen. Tofu und Sojabohnen dazugeben und unter Rühren anbraten. 2 Eßl von der Sacue
dazugeben. Die Nudeln ebenfalls dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Die restliche Sauce langsam dazugeben solange bis die Nudeln von der Sauce umhüllt sind. Sollte noch
Sauce übrig bleiben, kann diese in einer Schüssel extra gereicht werden. Vor dem Servieren mit
Frühlingszwiebeln garnieren.
TIPP: Dieses Gericht ist besonders festlich. Die Verwandlung der
Glasnudeln durch das Fritieren ist spektakulär und wird bei Ihren Gästen einen bleibenden Eindruck
hinterlassen.