Backen

Kokoscake Barbara



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • 125 g Butter weichrühren, 200 g Zucker, 1 TL Vanillezucker darunterrühren, 150 g Kokosraspeln, 125 ml Milch darunterrühren, 4 Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 Msp Backpulver zusammen steif schlagen 2 EL Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse geben. Mit dem Teigschaber vorsichtig darunterziehen und in die vorbereitete Form füllen (Kastenform von 30 cm Länge, mit Backpapier auslegen). bei 180°C°ca. 55 Min auf der untersten Schiene. Nach 30 Min. Cake mit dem Kokosguß bestreichen und fertigbacken. Guß: 120 g sauren Halbrahm 30 g Bu+ter, weich 100 g Zucker 100 g Kokosraspeln 2 EL Rahm 50 g Walnüsse, grob gehackt Alles mischen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte