1. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola entrinden und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen ohne
Stiele fein hacken.
2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach
und nach unter Rühren die Milch zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken, einmal aufkochen lassen.
3. Den Gorgonzola in den Topf geben und schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die
Champignonscheiben, den Knoblauch und die Petersilie in die Käsesauce rühren und nochmal aufkochen
lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen. Den Backofen auf 240 o vorheizen.
4. Eine rechteckige Auflaufform einfetten und etwas von der Sauce einfüllen, so dass der Boden bedeckt
ist. Darauf etwas vom Parmesan streuen, dann mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. So weiter
fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Sauce sein, die mit Parmesan bestreut
wird.
5. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren dann 10
Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
:Letzte Änderung: Michael Staib