Teigwaren

Lauchnudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lauch [geputzt gewogen]
  • 200 g Fadennudeln oder
  • Feine Suppennudeln
  • 2 EL Butter und
  • 1 EL Sahne
  • 200 g Gouda
  • Etwas Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen, die harten Blattteile. In streichholzfeine Stücke schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Gouda grob reiben und hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren bis sich alles gut verbunden hat. Mit Sahne und den Gewürzen abschmecken. Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Sauce darübergießen. 3 Min. unterm Grill oder 10 Min. im Backofen bei 250 Grad überbacken.

    Stichworte

    Nudeln, Pasta, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte