Suppe, Gemüse

Linsensuppe mit Nudeln - Minestra di lenticchie



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Braune Linsen
  • 1 St Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 4 Reife Fleischtomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 75 g Durchwachsener Speck ohne
  • -- Schwarte
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Kleine Nudeln (z. B. Ditali)
  • Frisch geriebener Parmesan
  • 1. Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Über Nacht in 1 1/2 l Wasser einweichen.

    2. Die Zwiebel schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Ringe schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und auch halbieren.

    3. Die Linsen mit dem Einweichwasser, den Zwiebelringen und einer der Selleriehälften aufkochen, dann zugedeckt 1 1/4 Stunde köcheln lassen.

    4. Den Knoblauch und die Petersilie, den Speck, die andere Zwiebelhälfte und den Rest Sellerie klein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und ohne Stielansatz und Kerne würfeln.

    5. In einem zweiten, großen Topf das gehackte Gemüse - außer den Tomaten - in Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.

    6. Die Linsen mit dem Kochwasser dazu schütten, salzen und pfeffern. Wenn die Linsen fast gar sind, die Selleriehälfte aus dem Topf fischen, dafür die Nudeln einfüllen und in der Suppe al dente kochen. Unmittelbar vor dem Servieren den Pecorino unterrühren. pro Portion ca. 640 kcal / 2700 kJ Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Einweichzeit)

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Linsen, Pasta, Suppe

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