Backen

Mandel-Baiser-Tropfen



Für 30 Stück

Zutaten

  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Pkg. (10 g) Cappuccino-Pulver
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 150 g Gemahlene Mandeln
  • Puderzucker und Kakaopulver
  • -- zum Verzieren
  • Die Sahne und das Cappuccino-Pulver aufkochen lassen. Schokolade in Stücken darin schmelzen lassen. Die Masse über Nacht kalt stellen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Mandeln unterheben. Baiserteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 60 Tupfen (à 2,5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ca. 3 Stunden trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Gas: Stufe

    1. ca. 40 Minuten backen und im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Schokomasse cremig schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Baisers umdrehen, Creme darauf spritzen. Übrige Baisers darauf legen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Baiser, Gebäck, Nuß

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