???

Nuss-Muffins mit Ahornsirup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 90 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 80 g Gehackte Walnüsse
  • 1 Ei
  • 50 g Brauner Zucker
  • 100 ml Öl
  • 75 ml Ahornsirup
  • 250 g Jogurt
  • 120 g Buttermilch
  • 1/2 TL Bittermandelextrakt
  • 40 g Weizenkleie
  • 12 Walnusshälften für den Belag
  • Öl zum Einfettten der
  • -- Backförmchen
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die vertiefungen des Backblechs einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Natron, Backpulver und Nüssen sorgfältig vermischen. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl, Ahornsirup, Jogurt, Buttermilch, Bittermandelextrakt und Kleie hinzufügen und gut vermischen. Die Teigmasse 5-10 Min. quellen lassen, dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen, darauf je eine Walnusshälfte setzen. Im Backofen 20-25 Min. backen.

    Stichworte

    ???, Muffin, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte