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Pitahaya, Info



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Zutaten

  • Info zu Pitahaya
  • Herkunft: Tropen und Subtropen Sydamerikas. Heute hauptsächlich Kolumbien. Aussehen/Geschmack: Die Pitahaya ist eine Kakteenfrucht, die gelb oder rot im Angebot ist. Die gelbe Pitahaya wird 10 cm lang, ist oval mit warzenähnlicher, wulstiger Oberfläche. Im Inneren findet man eine Vielzahl schwarzer Samen, umgeben von weißlichem oder grünem, geleeartigem Fruchtfleisch erfrischenden aromatischen Geschmacks. Die rote Pitahaya hat eine feste, glatte Schale und rotes Fruchtfleisch, das weniger aromatisch als das der gelben Sorte ist. Die dunklen, kleinen Kerne können mitgegessen werden. Auf dem Markt: Juli/August und Dezember bis Juli Aufbewahrung: Pitahayas lassen sich ohne Kühlung bis zu zwölf Tagen aufbewahren. Verwendung: Vor allem als Frischfrucht. Die Pitahaya wird längs aufgeschnitten und das Fruchtfleisch herausgelöffelt oder in Obstsalat verwendet. Extratipp: Werden Pitahayas in größerer Menge genossen, wirken sie stark verdauungsfördernd. Inhaltsstoffe: Vitamine: Viel Vitamin C Mineralien und Spurenelemente: Calcium, Phosphor Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: wenig Kalorien; in größerer Menge stark verdauungsfördernd Pro 100 g: -Rezeptvorschlag Früchtebecher Pitahaya Papaya Kiwi Litschi Kaktusfeigen Melone Likör Zucker Sahne Dazu eignet sich wegen ihrer aparten Farbe vor allem die rote Pitahaya. Die Pitahaya mit den anderen Früchten mischen. Etwas Likör und Zucker dazu geben. Gut kühlen und mit Sahne verzieren.

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