Gemüse, Sonstiges

Radieschenschnee



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Radieschen
  • Salz
  • 2 EL Créme fraiche
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Zittronensaft
  • Weißer Pfeffer frisch
  • -- gemahlen


  • - Die Radieschen vom Blattgrün und von den Wurzelenden befreien, gründlich waschen und trockentupfen. - Die Radieschen ganz fein hacken/raspeln, salzen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Radieschen leicht ausdrücken. - In einer Schüssel die Radieschen, Créme fraiche und dem Frischkäse vermengen. - Die Masse mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant würzen.

    Variante:

    Anstatt der Radieschen können auch 300 g geschälter, fein geraspelten weißen Rettich genommen werden.

    Stichworte

    Aufstrich, Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte