Saucen, Gemüse

Rigatoni mafiosi - scharfe Tomatensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • -- bis
  • -- doppelte Menge
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Sahne oder Creme Fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • Gemahlene Peperoncino oder
  • -- Cayennepfeffer
  • Etwas Oregano
  • 500 g Rigatoni
  • Frisch geriebener Parmesan
  • 1. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten zufügen und 5 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2. Die Sahne oder Creme Fraiche und das Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Peperoncino würzen. Wie viel Peperoncino oder Cayennepfeffer man nimmt, liegt am persönlichen Geschmack.

    3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht mit der Sauce vermischen, Sofort servieren und den Parmesan extra dazu reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Pasta, Sauce, Saucen

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