Salat

Rohkost mit Avocadocreme



Für 1 Person

Zutaten

  • 50 g Weißer Rettich
  • 1 klein. Möhre
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 klein. Stück junger Zucchino (50 g)
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1/4 Bd. Rucola
  • 2 Schöne Kopfsalatblätter zum
  • -- Garnieren
  • -- bis 1/2 mehr
  • 1/4 Reife Avocado (ca. 50 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL (25 g) saure Sahne
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Salatzutaten putzen, waschen und trocknen. Den Rettich, die Möhre und den Kohlrabi schälen, dann raspeln. Den Zucchino ungeschält raspeln. Die Radieschen in Scheiben hobeln. Den Rucola in feine Streifen schneiden. Die Rohkost auf den Kopfsalatblättern anrichten. Das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit dem Zitronensaft, der sauren Sahne und 1 EL Schnittlauchröllchen mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocadosauce über die Rohkost geben; mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. (ca. 229 kcal/961 kJ, 14,9 g Fett, 13,1 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit 25 Minuten)

    Stichworte

    Creme, Salat, Vegetarisch

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