Backen

Schwarzbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weizenschrot
  • 500 g Dinkelmehl
  • 500 g Roggenschrot
  • 1 l Lauwarme Buttermilch
  • 2 Pkg. Hefe
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Apfelkraut aus dem Bioladen
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • Die Hefe in der Buttermilch auflösen und alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren. In eine große gefettete Kastenform geben und 30 Min. bei 200 C und 1 Stunde bei 150 C backen. Damit es eine gute Kruste gibt, eine Schale mit kochendem Wasser mit in den Ofen stellen. einen Tag auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Warnung: Das Knäppchen schmeckt frisch am besten. Und nun viel Spaß beim Backen wünscht euch Babsy Hallo Babsi ! Warum läßt man eigentlich den Brotteig in Deinem Rezept nicht noch etwas mit der Hefe lauwarm gehen. Ich kann mir nicht vorstellen, daß da sofort losgebacken wird, oder habe ich da falsche Vorstellungen ?! Übrigens : was ist Apfelkraut ? Ciao. Michael Hallo Michael, bei diesem Brot kann man tatsächlich gleich losbacken. Durch den Roggen und die Buttermilch würde der Teig sowieso nicht so aufgehen. Das sind beides schwere Zutaten. Apfelkraut ist ein Gelee, der nur aus reinem Apfelsaft hergestellt wird. Er schmeckt säuerlich und ist eben auch ziemlich dunkel. Eigentlich gehört Rübenkraut in das Brot, aber das ist bekanntlich sehr süß. Ciao Babsy

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    Backen, Brot, Dinkel, Hefe

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