Gemüse, Sonstiges

Sesam-Möhren auf Feldsalat mit Trauben-Apfel-Salsa



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 50 g Weintrauben
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Limette
  • -- den Saft
  • 2 TL Honig
  • 500 g Möhren
  • Salz
  • 300 g Feldsalat
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Himbeeressig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Sesam
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Eiweiß
  • Für die Salsa Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Trauben halbieren und entkernen. Chili in feine Ringe schneiden. Alles mit Limettensaft und Honig verrühren, ziehen lassen. Möhren schälen, je nach Dicke evtl. halbieren. In wenig Salzwasser bissfest garen. Salat waschen, trocknen. Schalotten schälen, fein hacken. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, restlichem Honig und 4 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Sesam und Paniermehl mischen. Eiweiß schaumig schlagen. Möhren darin wenden, anschließend panieren. Im restlichen Öl knusprig braten. Salat mit Vinaigrette, Möhren und Salsa anrichten.

    Pro Portion: ca. 350 kcal Eiweiß: ca. 6 g, Fett: ca. 2 g, Kohlenhydrate: ca. 27 g Cholesterin: 0 mg

    Stichworte

    Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte