Sesam-Möhren auf Feldsalat mit Trauben-Apfel-Salsa
Für
4
Personen
Zutaten
1 Apfel
1 Lauchzwiebel
50 g Weintrauben
1 Rote Chilischote
1 Limette
-- den Saft
2 TL Honig
500 g Möhren
Salz
300 g Feldsalat
2 Schalotten
4 EL Himbeeressig
1 TL Senf
Pfeffer
5 EL Olivenöl
4 EL Sesam
4 EL Paniermehl
1 Eiweiß
Für die Salsa Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Trauben
halbieren und entkernen.
Chili in feine Ringe schneiden. Alles mit Limettensaft und Honig verrühren, ziehen lassen. Möhren schälen,
je nach Dicke evtl.
halbieren. In wenig Salzwasser bissfest garen. Salat waschen, trocknen. Schalotten schälen, fein hacken.
Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, restlichem Honig und 4 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
Sesam und Paniermehl mischen. Eiweiß schaumig schlagen. Möhren darin wenden, anschließend
panieren. Im restlichen Öl knusprig braten.
Salat mit Vinaigrette, Möhren und Salsa anrichten.
Pro Portion: ca. 350 kcal Eiweiß: ca. 6 g, Fett: ca. 2 g,
Kohlenhydrate: ca. 27 g Cholesterin: 0 mg