???

Tee-Knigge, Info



Für 1 Info

Zutaten

  • Info zu Tee
  • Tee ist durchaus mit Wein vergleichbar: Beides wird mit Leidenschaft und Liebe hergestellt und getrunken. Kenner können stundenlang über Jahrgänge, Anbaugebiete und Sorten fachsimpeln. Für jeden Teegenuss gelten aber gewisse Grundregeln:

    1. Aufbewahrungsort Bewahren Sie Tee immer licht-, luft- und feuchtigkeits geschützt auf. Ein guter Platz ist ein verschlossener Behälter aus Glas oder Porzellan, weit weg von stark riechenden Lebensmitteln.

    2. Wasser Drehen Sie den Kaltwasserhahn auf und lassen Sie ggf. noch einen Moment laufen: frisches Wasser erhöht den Teegenuss.

    3. Kessel Verwenden Sie zum Wasserkochen einen Teekessel aus Email, rostfreiem Stahl oder Kupfer. Hände weg von Aluminiumkochern! 4. Teemenge Hier müssen Sie ein wenig ausprobieren, denn die Menge variiert je nach Geschmack. Einfache Faustregel: für 1 große Tasse (0,25 l) nimmt man 1 Teelöffel Tee.

    5. Ziehen Auch hier entscheiden Geschmack und Teesorte. Ein anregender Tee zieht 2-3 Minuten, beruhigende Abendtees gerne auch einmal länger als 5 Minuten.

    6. Servieren Teekanne und Tassen sollten aus Porzellan oder glasierter Keramik bestehen. Besonders empfehlenswert ist ein eigenes Teeservice, das nur für Tee verwendet wird. Etwas aus der Mode gekommen sind Teehauben zum Warmhalten des Tees. Diese Haube für die Kanne ist aber die bessere Alternative zum Stövchen! 7. Genießen Zucker, Honig, Zitrone, Milch, Kandis, Sahne... süßen und verfeinern Sie Ihren Tee ganz nach Belieben. Bei feinen Tees empfehlen wir Genuss pur.

    Stichworte

    ???, Getränk, Info, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte