Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Chicorée-Gratin



Zutaten

  • 500 g kleine Chicorée
  • 1 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Ei
  • 100 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 100 g Käse (Emmentaler oder Greyerzer)
  • 100 g geräucherter oder gekochter Schinken
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 170 g)


  • Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen, 4 - 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen.

    Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren. Käse reiben Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben, verrühren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß untermischen. Dieses auf dein Chicorée verteilen, im Backofen goldbraun überbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°C, Umluftbackofen

    25 - 30 Minuten

    Tip: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu schmecken ein Salat und Risotto oder Kartoffeln.

    74 g Eiweiß, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.

    Stichworte

    Chicoree, Gratin, Mais, P2

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

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