Gemüse, Fisch

überbackene Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Feste Tomaten
  • 150 g Thunfisch naturell
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 TL Weißweinessig
  • 50 g Geriebener Fontina oder
  • -- Provolone
  • 1. Die Tomaten waschen, quer halbieren und aushöhlen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kapern ebenfalls hacken.

    2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie darin kurz anbraten. Sie dürfen keine Farbe nehmen.

    3. Den Thunfisch mit der Creme Fraiche und den Kapern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Zwiebelmischung unterheben.

    4. Die Masse in die Tomatenhälften füllen, diese mit dem Käse bestreuen und nebeneinander auf ein Backblech setzen. Unter dem Grill des Backofens etwa 2 - 3 Minuten überbacken.

    pro Portion 415 kcal / 1740 kJ Zubereitungszeit ca. 25 Minuten :Letzte Änderung: Michael Staib

    Stichworte

    Antipasti, Fisch, Gemüse, Italien

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