Backen

Vannillekipferl 2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 1/2 Ausgescharbte Vannillestange
  • 100 g Geriebene Mandeln
  • 260 g Mehl
  • 1 Pkg. Vannillezucker - zum
  • -- bestreuen
  • Die feste Butter mit dem Salz auf der Arbeitsfläche durchhacken und vermischen. vannillemark darunterkneten, Mehl darübersiegen. Alles gut verkneten. Zugedeckten teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig auf bemehlter Fläche 2 cm dicke Stangen rollen. Aus diesen Rollen Kipferl formen. Sie werden auf gefettetem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 grad 10 Min. gebacken und noch heiß in Vannillezucker gewelzt.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte