Suppe

Vierländer-Linsentopf



Für 8 Personen

Zutaten

  • 500 g Linsen
  • 2 l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schinkenspeck
  • 2 l Gemüse-Fond
  • 1 Stange Lauch
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 200 g Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 8 Würstchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Kräuteressig
  • Die Linsen am Vorabend in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck in Würfel schneiden, in einem Topf auslassen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und die Linsen zugeben, aufkochen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, die Kartoffeln und die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblatt, Majoran und Salz zur Brühe geben, dann bei kleiner Hitze 90 Minuten garen. Die Würstchen zum Eintopf geben, nochmals erwärmen und mit dem frischgemahlenen Pfeffer und dem Kräuteressig abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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