Fleisch

Lammkoteletts in Limettenmarinade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Limetten
  • 1 Topf Zitronenmelisse
  • 12 Lammkoteletts
  • Pfeffer
  • 500 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 3 EL Öl
  • Knoblauchzehen pürieren, 3 Limetten dünn abreiben und auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melisseblättchen mischen.

    Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen, in die Marinade geben und 2-3 Std. (ab und zu wenden) ziehen lassen. Die grünen Bohnen putzen und in Stücke schneiden.

    Die grünen Bohnen in Salzwasser mit der Butter 7-8 Min. kochen, warm- stellen.

    Das Öl erhitzen, die Lammkoteletts trockentupfen und von jeder Seite 4-5 Min. braten, salzen, im Backofen warmhalten. Die restliche Marinade in die Pfanne giessen, aufkochen und abschmecken.

    Die Lammkoteletts mit den Bohnen und der Bratensosse servieren.

    Dazu passt Langkornreis, der mit Cashewkernen bestreut wird.

    ~ pro Portion 380 kcal/1591 kJ -

    Quelle: ARD/ZDF-Videotext

    03.04.1994 (UF)

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    -1468192249, 30024906, Fleisch, Kalorio, Lamm

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