Rand zu einem "Vorteig" verrühren. Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Übriges Mehl mit Vorteig vermischen und zu Teig kneten.
Kräuter waschen, fein hacken. Dann Joghurt, Öl, Salz und Pfeffer unter den Teig kneten. Zuletzt
feingehackte Kräuter untermischen.
Hefeteig zu drei gleich grossen Kugeln formen. Teigkugeln im Dreieck nebeneinander auf gefettetes Blech
setzen, ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sie das doppelte Volumen erreicht haben. Brot im Backofen
auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Kürbiskernöl ist eine Spezialität der Steiermark in Österreich.
Es wird aus gerösteten Kürbiskernen gepresst und hat einen feinen, nussartigen Geschmack.
Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren! 26.03.1994 (WA)