Backofen auf 180 oC (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit
Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker, Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen. Mehl,
Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die Eigelb- mischung rühren. Dann die
Eigelb-Kakao-Mischung in den
Eischnee geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht rühren - sonst fällt der Eischnee
zusammen.
Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Min. backen,
oder bis der Kuchen am Rand schrumpft. Kuchenrand mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit
Zucker be- streutes
Pergamentpapier stürzen. 5 Min. abkühlen lassen. Springform entfernen, Bisquitböden abkühlen
lassen.
Fur die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150 ml Wasser verquirlen und in
die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 20 Min.
köcheln, bis die Creme glatt und sämig ist. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei Schichten mit Creme bestreichen
und Torte zusammensetzen. Dann von allen Seiten mit Creme überziehen und Mandeln an den Rand
streuen. Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin verzieren.