Vorspeise, Fisch

Pochierte Eier an Thunfischsauce



Für 4 Servings

SAUCE

  • 1 mittl. Thunfischdose
  • - "au naturel", Thunfisch
  • - gut abgetropft
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 dl Weisswein
  • - Menge anpassen
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • EIER

  • 2 Litr. Wasser
  • 3 EL Essig
  • 4 Eier
  • SERVIEREN

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Kapern
  • Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein pürieren; so viel Weisswein beifügen, dass eine sämige Sauce entsteht.

    Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

    Die Thunfischsauce in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten.

    Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Falls nötig, mit einem Holzstab das Eiweiss sorgfältig um das Eigelb legen. Die Eier während ca. 4 Minuten pochieren.

    Inzwischen den Toast hellbraun rösten und auf Teller geben. Die gut abgetropften Eier darauf legen und mit Sauce überziehen. Mit Kapern garnieren Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 16

    17.02.1994

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    -1468191979, 30024906, Eier, Fisch, Kalorio, Vorspeise, Vorspeisen

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