Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten heissen Pfanne hellbraun andünsten.
Das Rinderhack hinzugeben und garen. Wenn das Hack soweit ist, mit Salz, Pfeffer und der
Soyasauce würzen und die Konsistenz mit dem Mehl verändern. An die Seite stellen und abkühlen
lassen.
Derweil in einer grossen Schüssel den Sushi-Reis mit den gekochten
Erbsen, den grösteten Sesamsamen gut vermengen. Die abgekühlte Fleischmasse hinzufügen und und
noch mal kräftig durchmischen.
Omlett auf der Arbeitsplatte ausbreiten (schön glattstreichen:-)! Mit einem Eiskugelformer eine
Kugel aus
der Rindergehacktes-Sushi- Reis-Erbsen-Masse formen und in
der Mitte des Omlett plazieren. Die äusseren Kanten des belegten Omlett hochnehmen (also zum Sack
formen) und mit gekochten Paprikastreifen oder gekochtem Blattspinat zubinden.
Wer noch mehr für's Auge tun will, zupft das Omlett über der Bindestelle vorsichtig auseinander und legt
als Tüpfelchen auf dem Sack eine rotglänzende Cocktail-Kirsche ein. (hjp)