Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce
Für
1
Servings
Zutaten
100 g Porree
199 g Rote Paprika
200 g Kleine Zucchini
3 EL Mehl
30 g Butter
Salz & Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
40 g Creme double
1 Ei
15 g Semmelbrösel
Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und grüne Teile in Ringe schneiden. paprika halbieren,
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl Mehl mit 1
Tl Butter verkneten.
Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, salzen & pfeffern, Brühe und Creme
double unterrühren und aifkochen. Mehlbutter in die Sauce geben und glattrühren. 3-4
Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem mehl wenden. Das Ei verquirlen, die
Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in Semmelbrösel wenden.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin bei milder Hitze von beiden
Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten
pro Seite).
Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.
Dazu: Petersilienkartoffeln
Getränk: ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco