Milchprodukte

Porree-Käse-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 (-15) Stangen Porree
  • 2 Wannen Milkana Kräuter-
  • - schmelzkäse
  • 1 Be Schmand
  • 1 kg Thüringer Mett
  • 2 Litr. (-2,5) Wasser und die
  • - entsprechende Menge
  • - Brühwürfel mit
  • - Suppengrün
  • 1 Essl Öl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und zerbröckeln. Den Poree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu dem Mett in den Topf geben und das ganze ein paar Mal umrühren und ca. 15 Min schmoren lassen. Anschliessend das Wasser angiessen, die Brühwürfel hineinbröckeln, aufkochen lassen und dann 20 Min. auf kleiner Flamme kochen. Danach den Schmelzkäse löffelweise in die Suppe einrühren, dass ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinrühren (zur besseren Bindung der gesamten Suppe). Zum Schluss noch eine grosse Prise Muskatnuss in die Suppe reiben und mit frischen Brötchen heiss servieren. (Je (Nach Geschmack kann man mehr oder weniger Poree nehmen.) 07.01.1994

    Stichworte

    -1468191544, 30024906, Käse, Kalorio, Milchprodukte, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte