Kuchen, Milchprodukte

Käsekuchen mit Streusel



Für 12 servings

HEFETEIG

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • BELAG

  • 1000 g Weisskäse
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 15 g Weizenmehl
  • 15 g Kartoffelmehl
  • 70 g Korinthen
  • STREUSEL

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Der Hefeteig wird hergestellt. Während er aufgeht, streicht man den Weisskäse durch ein Sieb, mischt ihn mit den übrigen Zutaten und bereitet die Streusel. Den auf gefettetem Blech ausgerollten Teig bestreicht man mit der Quarkmasse, bedeckt sie mit Streusel und lässt den Kuchen aufgehen.

    Bei Mittelhitze braucht er 30 bis 40 Minuten Backzeit.

    Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952) 16.11.1993

    Stichworte

    -1468191345, 30024906, Käse, Kalorio, Kuchen, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte