Backen, Kuchen

Blaubeertorte (Heidelbeertorte)



Für 1 26cm_form

FÜR DEN BISKUITTEIG

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 30 g Butter
  • - flüssig
  • FÜR DEN BELAG

  • 600 g Blaubeeren
  • 2 EL Zucker
  • 5 Eiweiss
  • 1 Essl Puderzucker
  • 500 g Sahne
  • - steifgeschlagen
  • 16 Scheib. Gelatine
  • AUSSERDEM

  • Schlagsahne
  • Frische Blaubeeren
  • Pistazien, gehackt
  • Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.

    Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.

    Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.

    Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.

    Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.

    Stichworte

    Backen, Blaubeere, Kuchen

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