Backen, Gebäck

Sesamstangen



Für 30 Stück

Zutaten

  • 240 g Dinkelvollkornmehl
  • - fein
  • 1 Beutel Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 EL Sonnenblumenöl,kaltgepresst
  • 200 g Buttermilch
  • 4 EL Sesamsamen
  • Fett
  • - fürs Blech
  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Sonnenblumenöl und Buttermilch zufügen und die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Teig in gleichgrosse Stücke teilen, diese zu etwa 10 cm langen Stangen formen, in Sesam wenden und die Kerne leicht andrücken.

    Die Stangen abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf ein gefettetes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Gebäck, Sesam, Trennkost

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