Teigwaren, Milchprodukte

Gefüllte Teigtaschen



Für 1 Rezept

TEIG

  • 500 g Vollkornmehl
  • 40 g Hefe
  • 1/4 Litr. ; Lauwarmes Wasser
  • 5 EL Öl
  • ; Salz und Pfeffer
  • FÜLLUNG

  • 100 g Gekochter Schinken
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Sauerrahm
  • ; Salz und Pfeffer
  • SONSTIGES

  • 1 Eiweiss
  • - zum Bestreichen
  • Öl
  • - Zum Ausbacken
  • Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.

    Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.

    Teig auswallen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen, mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder gut zusammendrücken.

    Im heissen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut abtropfen lassen.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Schinken, Teigtasche, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte