Backen, Kuchen, Süßspeise

Flockensahne



Für 1 Kuchen

NUSSKUCHEN

  • 200 g Butter
  • - o. Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 6 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 100 g Blockschokolade
  • - gerieben
  • 1 Beutel Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • - zu Eischnee
  • FÜLLUNG

  • 3/4 Litr. Schlagsahne
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 3 EL Süsser Kakao
  • Butter, Zucker schaumig rühren, Eigelb, Mehl, Nüsse und Schokolade unterziehen, dann Eischnee dazugeben. In eine gefettete Springform geben.

    Backzeit: 1 Stunde bei ca. 175 Grad C.

    Den Tortenboden mit einem Löffel ausheben bis ein etwa 2cm dicker Rand und Boden bleibt. Die ausgelöste Masse zerbröseln.

    Für die Füllung Sahne steifschlagen. Vanillinzucker und Kakao untermischen, dann mit den Bröseln vermischen. Ca 3 Esslöffel Brösel zum garnieren zurückbehalten.

    Nun die Bröselsahnemasse in den ausgehölten Tortenboden geben. Zum Schluss die restlichen Brösel auflegen und mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte