Fleisch

Filet vom Rind an Champagnercremesauce mit Endivien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Filetsteaks, gut abgehangen
  • 5 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • Butter
  • 2 groß. Endivien
  • 2 EL Grüne Pfefferkörner
  • Knoblauch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Champagner
  • - ODER
  • Wintersekt, guten trockenen
  • Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze um ca. die Hälfte einreduzieren lassen.

    Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Öfter wenden, salzen.

    Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.

    In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete Creme rühren.

    Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce überziehen.

    Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete Mandeln bestreute Kartoffeln.

    Stichworte

    Endivie, Fleisch, Rind

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