Backen, Kuchen, Obst, Sonstiges

Apfelkuchen mit Gitter



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 groß. Apfelkompott
  • Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.

    2/3 des Teiges ausrollen und in die Springform mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den Kuchen geben.

    Eventuell Eigelb mit Sahne verrühren und das Gitter damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte